2 ralphfjy RALPHFJY 于 2017.01.06 09:06 提问

请问这是怎么回事啊啊啊啊
#include <stdio.h>
register int x;
int main()
{
    printf("%d", x);
}
        [Error] register name not specified for 'x'

2个回答

Fate_Dream
Fate_Dream   2017.01.06 09:49
已采纳

关键字regiter请求编译器尽可能的将变量存在CPU的寄存器中。有以下几点注意的地方。

1.register变量必须是能被CPU寄存器所接受的类型,这通常意味着register变量必须是一个单个的值,并且其长度应小于或等于整型的长度。但是,有些机器的寄存器也能存放浮点数。
2.register变量可能不存放在内存中,所以不能用取址符运算符“ & ”。
3.只有局部变量和形参可以作为register变量,全局变量不行。
4.静态变量不能定义为register。

shadowfromsun
shadowfromsun   2017.01.06 09:45

register:这个关键字请求编译器尽可能的将变量存在CPU内部寄存器中,而不是通过内存寻址访问,以提高效率。
这个我也是才知道,还有这样的用法,不过我在VC 6下运行你的代码与你的报错不同,我遇到的是incorrect storage class 'register'

我在无法消除的情况下,将这个定义放进了 main()里面,然后错误就消失,可以正常运行了。
你也可以尝试一下,这个方法,至于原因,我才看到,不清楚原因。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!