qq_23473123 2017-01-06 02:13 采纳率: 0%
浏览 2184
已采纳

静态变量有什么作用,是不是存在于静态方法才有意义。

private static Set<String> neededPropertyNameSet = new HashSet<String>();
static {
    // 对参数进行预处理
    neededPropertyNameSet.add("orgid");
    neededPropertyNameSet.add("includeflag");
    }
    看到别人写的代码,弄了个静态变量,只是在本类的方法里面用了,我觉得没必要,直接用私有变量就可以了,还浪费内存,就想到静态变量的作用,感觉静态变量是静态方法附属的。求解!!!
  • 写回答

4条回答

  • 68号小喇叭 2017-01-06 02:26
    关注

    静态变量对于同一个运行时环境(也就是同一个类加载体系加载到的class)来说是全局的,由此实例出来的所有对象访问的是同一份数据,
    static块在类加载的时候会进行初始化,只初始化一次,我觉得他应该是想在加载类的时候就做map的初始化动作,而不是在实例化对象时
    重复去对参数进行预处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码