2 qingjing0413 qingjing0413 于 2017.01.06 11:32 提问

java编写固定格式的二进制文件

如题主要是最近工作遇到这样的问题,需要程序编写一个web项目的配置文件,该文件的格式已经固定好,包括每个字段的名称,字节长度等等。
目前采用的方法时一行一行,一个字段一个字段的书写,非常麻烦,大神们有什么简便的方法吗?
比如建立一个配置文件等。跪谢!
目前的方法举例:out.write(getByteArray("A", 1));

3个回答

bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2017.01.06 11:37

为啥不用xml格式,那样你改起来也方便,不用改代码

qingjing0413
qingjing0413 因为我要出一个dat数据文件,这是一个中间产品。
11 个月之前 回复
baluzju
baluzju   2017.01.06 20:48

二进制格式?用ASN.1

Cceking
Cceking   2017.01.08 09:38

直接用占位符代替要更改的字段值,在封装repalce替换行不

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!