天_道_酬_勤 2017-01-06 07:39 采纳率: 100%
浏览 1533
已采纳

ajax连接失败,服务器端用的是springmvc+mybatis,纠结半天了,怀疑是浏览器版本问题

前端代码如下
function loginAction(){
var name=$('#count').val();
var password=$('#password').val();
if(checkName()+checkPassword()!=2){
return;
}
var parameter={"name":name,"password":password};
$.ajax({
url:'user/login.do',
type:'POST',
data:parameter,
dataType:'json',
success:function(result){
if(result.state==0){
location.href='edit.html';
return;
}else if(result.state==2){
//用户名错误
$('#count-msg').html(result.message);
return;
}else if(result.state==3){
//密码错误
$('#password-msg').html(result.message);
return;
}
alert(result.message);
},
error:function(){
alert('AJAX传输失败');
}
});
}

后端代码如下

@Controller
@RequestMapping("/user")
public class UserController {
@Resource
private UserService userService;
@RequestMapping("/login.do")
@ResponseBody
public JsonResult login(String name,String password){
try {
User user=userService.login(name, password);
return new JsonResult(user);
} catch (UserNameException e) {
e.printStackTrace();
return new JsonResult(3,e);
}catch (PasswordException e) {
e.printStackTrace();
return new JsonResult(2,e);
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return new JsonResult(e);
}
}

}

报错信息如下
XMLHttpRequest cannot load file:///D:/tts9/workspace/note2/src/main/webapp/user/login.do.
Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource.send @ jquery-1.11.3.js:9664

网上搜索出来说是ajax跨域,需要用jsonp,但是上次做过相同的项目,上次都可以成功,这次ajax无缘由的就连接失败了,感觉很奇怪。
另外,jsonp该怎么使用呢。

  • 写回答

6条回答

  • 奔跑的小鱼儿 2017-01-06 07:51
    关注

    改一下url,自动获取地址

    url: window.location.protocol+'//'+window.location.host+'user/login.do',
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波