mu_bu_shi_ding 2017-01-06 13:58 采纳率: 76.9%
浏览 8140
已采纳

Java :创建对象时 每一个new出来的对象给给对象变量赋值时 都是一个新地址吗?(如图)

图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Readiay 2017-01-07 02:39
    关注

    每一个new出来的对象给给对象变量赋值时 都是一个新地址吗?
    我肯定回答你:是的,每次都是一个新地址。

    在这里有点需要注意,对象是不是一样有两种比较方式,一种就是是不是同一个,一种就是是不是值相等。

    是不是同一个,就是==号比较,例如:你有100块,我有100块,比较的两个对象是同一个物体 你用==比较就是false
    == 比较的是内存中的地址是不是相同的,也就是你问的a与b的地址是不是相同,很显然不同,因为他们不是同一个。

    另外一种就是是不是值相同,例如你的键盘ikbc104c这个型号的,你同事也有一个ikbc104c型号的,
    这两个是相同的,比较的值是不是相同的。就像你有100块,我有100块,我们的钱是一样多的。
    这个使用equalse比较的,如果不覆盖,就是调用Object的equalse方法,比较内存是不是同一个地址。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换