wggmqj 2017-01-06 15:18 采纳率: 0%
浏览 1096
已结题

C# 中关于值的传递,虚方法、重写、反射

整体思想是:我想封装一个dll的形式把MVC及虚方法提供出去,让第三方调用时重写虚方法把值传递进来。目前下面的代码并不能实现该需求,拜托大神给个方案。
第一步是我封装的MVC Controller,由我控制固定调用第二步的方法,在第二步方法中,又调用了第三步的虚方法,而虚方法是真正的交互信息(一个返回实体)来源,现在虚方法中

默认了一个信息来源。现在我该怎么做,让第三方调用的信息源来改变我这个默认信息来源。

有什么方法来做这样的效果,我思路有限,拜托大侠些给个好的方案。不胜感激。


>>>1.   //返回的。实际上我想他输入“这是重写吗?”,而不是现在输入的“Hello Word”
public class TestController : Controller
{
    private readonly TestMessage _testMessage = new TestMessage();  //我知道如果需要使用子类的重写方法应该实例化继承它的子类,但是,这个子类是由第三方调用我封装这个dll的用户创建,我控制不到我到底该怎么实例化。请大神帮忙想一个思路

public ActionResult Index()
    {
        string resulValue = _testMessage.ParseMsg(roots);
        return Content(resulValue);

    }
}   


public class TestMessage
{
    >>>2.   //封装dll中自用
public string ParseMsg(string content)
    {
        SendMessageModel model = MedleyMessage(content);    //调用第三部的方法,而这里的调用,我想信息是第三方调用该dll方传入信息源过来,同时我要把content给到第三方,让第三方来分析这个content,分析后,根据content的不同给我信息到这里的调用

        string resultMsg = string.Empty;
        switch (model.MessageType)
        {
            case MessageTypeEnum.Text:
                resultMsg = this.ReturnTextMsg(userName, model.Content);
                break;
            case MessageTypeEnum.PicText:
                if (model.MessageItem != null && model.MessageItem.Count > 0)
                {
                    List<MessageModel> item = model.MessageItem.Take(8).ToList();
                    resultMsg = this.ReturnPicTextMsg(userName, item);
                }
                break;
        }
        return resultMsg;
    }

    >>>3.   //虚方法
public virtual SendMessageModel MedleyMessage(string content)
    {
        SendMessageModel model = new SendMessageModel();
        model.Content = "Hello Word";
        model.MessageType = MessageTypeEnum.Text;
        return model;
    }
 }


>>>4.   //模拟第三方接收到content后返回信息源到我封装的dll
public class MessageReturnTest : TestMessage
{
    public override SendMessageModel MedleyMessage(string content)
    {
        SendMessageModel model = new SendMessageModel();
        model.Content = "这是重写吗?";
        model.MessageType = MessageTypeEnum.Text;
        return model;
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-01-06 15:36
    关注

    实际上这种依赖注入(插件系统)的东西根本不用自己写,最简单的用mef就行
    http://www.cnblogs.com/comsokey/p/MEF1.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题