只想你仍安好 2017-01-07 11:50 采纳率: 28.6%
浏览 848
已采纳

游标提取数据,读取根据条件修改员工的年奖金。通过后的update该怎么写?大神...帮帮忙..

declare
v_empno employee.empno%type;
v_start number;
v_getdate number;
v_year number;
cursor emp_commcus IS
select empno,to_number(to_char(hiredate,'yyyy')) from employee;
begin
open emp_commcus;
loop
fetch emp_commcus into v_empno,v_start;
select to_number(to_char(sysdate,'yyyy')) into v_getdate from dual;
v_year:=v_getdate-v_start;
if v_getdate>=6 then
update employee set comm=comm+2000 where empno=v_empno; --该怎么写
else
update employee set comm=comm+1500 where empno=v_empno; -- 怎么写
end if;
end loop;
close emp_commcus;
end;

  • 写回答

2条回答

  • 只想你仍安好 2017-01-08 11:32
    关注

    declare
    v_start number;
    v_getdate number;
    v_year number;
    cursor c IS
    select empno,to_number(to_char(hiredate,'yyyy')) from employee for update;
    v_row c%rowtype;
    v_empno employee.empno%type;
    begin
    open c;
    for v_row in c loop
    fetch c into v_empno,v_start;
    select to_number(to_char(sysdate,'yyyy')) into v_getdate from dual;
    v_year:=v_getdate-v_start;
    if v_getdate>=6 then
    update employee set comm=comm+2000 where current of c;

    dbms_output.put_line(v_empno);
    else
    update employee set comm=comm+2000 where current of c;

    dbms_output.put_line(v_empno);
    end if;
    end loop;
    close c;
    end;

    我个人又改善了一次然后跟我报错说“已打开了游标”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器