2 li 0x79d1 0x9510 li_0x79d1_0x9510 于 2017.01.08 09:50 提问

filter在实际项目中的应用

在做javaWeb时 一直使用的是servlet 这个filter有什么用?在实际的项目中用的多吗?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.08 10:48
已采纳

如果你希望对一批网页做处理(比如权限验证、日志、计数器、嵌入页眉页脚等),那么filter使得你只要写一遍,而不是每个servlet都写重复的代码。你说有没有用?

caozhy
caozhy 回复li_0x79d1_0x9510: 是的,比如很多功能都要判断,当前用户是否登陆,如果没有,先跳转到登录,这个就可以用过滤器
11 个月之前 回复
li_0x79d1_0x9510
li_0x79d1_0x9510 举个例子吧,我现在的理解是 比如用户登录:我先跳转到的是filter而非servlet 通过filter先把登录时后的一些信息做成登陆日志,然后在跳转到servlet中,是这个意思吗?
11 个月之前 回复
jhfsdfs
jhfsdfs   2017.01.08 10:12

有很多作用,毕竟编码过滤器,修改内容编码。权限过滤器,检验一个人是否有权限访问某个页面等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!