Stavin Li 2017-01-08 07:28 采纳率: 100%
浏览 2872
已采纳

为什么在javascript中动态创建的line标签在svg标签中显示不出来

 <html>
    <head>
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <svg width="500" height="400">
            <line x1="5" y1="5" x2="250" y2="200" style="stroke:black; stroke-width:1px;" />
        </svg>
        <script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
        <script>
            var line  = $('<line x1="5" y1="5" x2="4250" y2="400" style="stroke:black; stroke-width:1px;" />')
            line.appendTo($('svg'))
        </script>
    </body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Stavin Li 2017-01-08 07:34
    关注

    svg是xml文档,html的xhtml文档,两种格式从理论上来讲是不一样的,所以直接用js操作html的语法应用到svg,是不起作用的。即使使用appendChild等语法也不会显示出来。
    可以使用innerHTML的做法,将svg字符串拼到你的容器上。

    function svg(tagName) {
            return $(document.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg", tagName));
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)