iwantadream 2017-01-08 09:43 采纳率: 100%
浏览 1411
已采纳

JAVA线程/并发/请求的关系是怎么样的

多线程是不是 只是指通过new Runnable()再创建个线程 去干其它事情?
那我的项目里没有创建过其它线程是不是就是单线程环境?
类似 秒抢 的环境下,同时几个用户点击秒抢, 要实现互斥同步,需不需要用synchronized ()把关键代码括起来,这几个用户同时发出的请求是一个线程依序执行的吗?如果是那不就不需要用synchronized ()实现互斥同步吗?这几个概念有点模糊 混淆,请多指教 或者 推荐一些关于理清这方面的书籍或文章给我,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Lu_YuanWei 2017-01-08 10:02
    关注

    如果你有用过socket就知道,很多用户同时发出请求,在一个时间点服务器只能处理一个用户的请求,如果你没有采用多线程的话,那么服务器只有处理完
    当前用户的请求之后,才能处理下一个用户的请你。如果用了多线程,那么下个用户请求时就不用等到上个用户处理完再处理,而是可能某个时间点会切换到
    当前用户的请求处理。如果多线程之间没有数据共享,那么可以不用synchronized。你可以去找些专门讲java多线程并发的书籍看看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器