2 hrdzkj hrdzkj 于 2017.01.09 10:49 提问

原子stm32战舰板和模电数电 60C

小弟以前一直做软件开发,近来对嵌入式感兴趣,硬件的水平,基本上就是初中高中物理而已(请各位大哥莫喷)。
刚刚买了一块原子战舰STM32开发板和数电模电的教程(童诗白,华成英的),看原理图的时候,也看不懂,
和模电数电的内容联系不起来。请各位大神指点一下,原理图某部分能和模电数电路那个章节知识能联系起来,分数只有这些,谢谢。

2个回答

u011686167
u011686167   2017.01.09 13:51

模电:运放(电流放大、电压放大)、功放、分压、限流
数电:与或非等门逻辑、时序图、状态图
信号处理:低通、带阻、高通滤波器设计,傅里叶变换
高频电路:光耦隔离、高低压隔离、电磁隔离(这些与电路设计有关)
嵌入式操作系统:(高阶)uCos、Linux。任务调度、任务优先级,信号量、邮箱等通信,消息队列

原子哥的视频教程确实不错,学习成长之路:从GPIO通用IO(经典是LED灯控制),到UART、USB、SDIO、232、485、CAN等通信,再到温度传感器、鼠标、摄像头等驱动

如果,觉得stm32学起来比较吃力,建议先学郭天祥老师的51单片机与原理图设计。

hrdzkj
hrdzkj   2017.01.09 15:09

能否具体一点,具体战舰STM32那个电路体现运放(电流放大、电压放大),那个电路是功放、分压、限流的,等等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!