hrdzkj 2017-01-09 02:49 采纳率: 0%
浏览 1170
已结题

原子stm32战舰板和模电数电

小弟以前一直做软件开发,近来对嵌入式感兴趣,硬件的水平,基本上就是初中高中物理而已(请各位大哥莫喷)。
刚刚买了一块原子战舰STM32开发板和数电模电的教程(童诗白,华成英的),看原理图的时候,也看不懂,
和模电数电的内容联系不起来。请各位大神指点一下,原理图某部分能和模电数电路那个章节知识能联系起来,分数只有这些,谢谢。

  • 写回答

2条回答

  • 徐福记456 2017-01-09 05:51
    关注

    模电:运放(电流放大、电压放大)、功放、分压、限流
    数电:与或非等门逻辑、时序图、状态图
    信号处理:低通、带阻、高通滤波器设计,傅里叶变换
    高频电路:光耦隔离、高低压隔离、电磁隔离(这些与电路设计有关)
    嵌入式操作系统:(高阶)uCos、Linux。任务调度、任务优先级,信号量、邮箱等通信,消息队列

    原子哥的视频教程确实不错,学习成长之路:从GPIO通用IO(经典是LED灯控制),到UART、USB、SDIO、232、485、CAN等通信,再到温度传感器、鼠标、摄像头等驱动

    如果,觉得stm32学起来比较吃力,建议先学郭天祥老师的51单片机与原理图设计。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!