2 litianjin000 litianjin000 于 2017.01.09 11:11 提问

急!已有PC端程序如何开发手机端APP?

各位大神:
  在公司已经开发完成了一个B/S架构的在线学习平台(Java Web项目,使用常见的Struts2+Spring+Hibernate架构,数据库是MSSQL,另外用到了AJAX、JQuery、JSON等等)。现在领导要求分析开发移动端学习平台的可能性和工作量。个人没有做过手机端开发,请教下手机开发的大牛们,在已开发的PC端软件基础上,做手机端APP(安卓和iOS都做)的工作量有多大?至少应该几个人去做(比如是否需要安卓工程师和iOS工程师各一个,还是可以由一个人都做)?谢谢!

2个回答

bjjoy2009
bjjoy2009   2017.01.09 11:28
已采纳

小经验,给点提示吧,估计不全。
如果是纯粹的html5的手机客户端,需要html5工程师一名,按照pc的页面逻辑,做出手机端的页面,可能需要个美工作图。
可能需要根据手机特点(页面展示内容没有pc多),进行业务修改,需要那个java项目的人配合工作。
做完了用个软件打包成app(比如HBuild),这样应该成本比较低吧。

如果是做android或者ios的app开发,需要android工程师和ios工程师,一般是2波人。如果两种语言通杀的人才,那就多给人家的银子吧。
同样可能需要个美工做图,有业务修改需要java项目人去配合。

工作量吗,得看业务量吧,基本就是需要展示页面的数量。

litianjin000
litianjin000 多谢!按照你的分析,已经有大概思路了
11 个月之前 回复
liumengya007007
liumengya007007   2017.01.09 11:32

如果是B/S架构,百度查查ionic+cordova+angularjs,可能会帮到你

litianjin000
litianjin000 谢谢!
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!