Mr_L_Y 2017-01-09 07:03 采纳率: 33.3%
浏览 5013
已结题

关于VS2015编译的C++工程的DLL路径问题

我用VS2015编译的一个C++工程用到了一个第三方的动态链接库,但是这个库我下载了两个版本。
我用VS进行调试的时候它调用的是我当前环境变量PATH下的库1,但是我直接在工程的bin->debug目录下打开exe文件,这时候这个exe调用的是我之前设置的环境变量PATH下的库2.
所以我的exe在链接DLL的时候,不是从当前的系统环境变量的PATH里面查找的,而是从某个副本环境变量PATH查找相应的DLL文件么?我尝试过把调用DLL的工程清理重新生成,然后直接运行exe文件,这时候链接的DLL还是上一个PATH路径下的,不是当前的PATH路径下的库1.
请教各位,这个问题是由于什么造成的,exe调用的DLL路径倒是由谁来决定的?虽然,我猜测把DLL跟exe放在一个目录下肯定没有这个问题,但是还是想知道其中的原理,谢谢!

  • 写回答

4条回答

  • oyljerry 2017-01-09 07:45
    关注

    exe加载DLL的时候会有一系列的搜索路径

     假如安全DLL搜索模式启用,搜索顺序如下:
    1. 应用程序所在的路径
    2. Windows SYSTEM目录。通过调用GetSystemDirectory函数可以获取这个目录的路径。
    3. 16位系统的目录。并没有函数可以获取这个目录的路径,但是它会被查找。
    4. Windows目录。通过调用GetWindowsDirectory函数可以获取这个目录的路径。
    5. 当前目录
    6. PATH环境变量指定的路径。请注意,这并不包括每个应用程序的应用程序路径注册表项中指定。在应用程序路径注册表项的键值并不作为DLL的搜索路径。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!