Biogeo长江 2017-01-09 08:30 采纳率: 0%
浏览 1867
已结题

c#体育活动类编程题目 急!!

定义一个体育活动类(Sports)作为基类,它有一个进行活动的方法play。足球(Football)和篮球(Basketball)都是体育活动类的派生类。请在测试类中编写一个方法howtoplay,该方法要求传递一个Sports类型的参数。该方法的作用是:当传入的实例类为football时,控制台上应打印:足球是用脚踢的,当传入的实例类为basctetball时,控制台上应打印:篮球是用手打的。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 叶云轩 2017-01-09 12:46
    关注

    C#快忘完了,现在在做Java
    public class BallsTest{
    public static void main(String[] args){

    string ball=Console.ReadLine();
    Sport a=null;
    if(ball=="football"){
    a=new Football();
    a.serName("足球");
    }else if(ball=="basketball"){
    a=new Basketball();
    a.setName("篮球");
    } else {
    Console.WriteLine("我不会玩这种球类,再见");
    return;
    }
    howToPlay(a);
    }
    public static void howToPlay(Sport s){
    if(s.getName=="足球"){
    Console.WriteLine(s.getName+"用脚踢");
    }else{
    Console.WriteLine(s.getName+"用手打");
    }
    }

    class Sport{

    private string name;

    public String getName(){
    return this.name;
    }

    public void setName(string name){
    this.name=name;
    }
    }
    class Football : Sport{}
    class Basketball:Sport{}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大