shiter 2017-01-10 03:29 采纳率: 71.4%
浏览 1543
已采纳

Python程序用到了com接口,调用windows下面剪贴板什么的

请问还能放在Linux上面跑么?
 

 

代码如下:

#coding: UTF-8  #默认工作在utf方式下,所以后面就要有相应的处理
import sys
import os.path
import win32clipboard as w  
import win32con 

def getText():  
    w.OpenClipboard()  
    d = w.GetClipboardData(win32con.CF_TEXT)  
    w.CloseClipboard()  
    return d 

def setText(aString):  
    w.OpenClipboard()  
    w.EmptyClipboard()  
    w.SetClipboardData(win32con.CF_TEXT, aString)  
    w.CloseClipboard()

aa = getText()
print aa

ab = "测试剪贴板"    #原始是utf8格式的保存的字符
ab = ab.decode("utf-8") #按照原有格式解码
ab = ab.encode("GB2312")    #按照输出格式编码,在windowsXP里,要用GBK或GB2312
setText(ab) #写入到windows的剪贴板中

 

另外要注意到的是,这个剪贴板读写的包在安装了PythonWin之后才会有。

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2017-01-10 14:30
    关注

    com接口是Windows的,它不支持Linux。应该只能Windows上用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作