Fasmort 2017-01-10 06:45 采纳率: 100%
浏览 961
已采纳

关于JAVA2D地形检测的问题

一个数组Point()型dixing_point[],每个point的x,y都是随机生成,算法思路是遍历所有point,如果角色坐标x,y在任何point的20范围以外,储存当前x,y的位置为save_x,save_y,如果进入任何point范围,则不作记录,反过来将x,y读取成之前记录的坐标。
我大概知道算法的漏洞在哪里,在系统判断point1坐标的时候,我可能进入了ponit2并记录了坐标。但循环如此之快,按理来说应该有可能实现。
现在的实际情况是:10个随机生成的障碍,总有一个且只有一个确实起作用了。其它9个障碍和空气一样。。。请求高手们告诉我为什么T_T
地形算法如下:

    private void checkDixing(){
        Thread checkThread = new Thread(new Runnable(){  
            public void run(){
                while(true){
                    for(Point i:dixing_point){
                        //System.out.println(i);
            if(Math.abs(me_x - i.x)<20 && Math.abs(me_y - i.y)<20){
                x=save_x;
                y=save_y;
            }
                else{
                    save_x=x;
                    save_y=y;
                }
                    }
        try {
            Thread.sleep(10);
        } catch (InterruptedException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }}});
        checkThread.start();
        }

  • 写回答

2条回答

  • 迷茫猿小明 2017-01-10 07:33
    关注

    对于x,y,save_x,save_y赋值,应该添加同步操作,因为是不同线程去处理,否则不能保证两个操作处理的是最新的x,y的值。

    算法逻辑问题
    循环里边,save_x和save_y,一定等与x,y,因为me_x和me_y一定会在一个障碍点的范围外。
    x和y,又被save_x和save_y赋值后(如果me_x和me_y就是x,y的话)。

    解决:感觉程序设计问题,不用线程去处理当前位置(因为任务移动有明确的事件,参考观察者模式去设计)
    每当键盘操作产生新的人位置x,y,就判断是否在所有障碍点范围内。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?