2 qq 28338381 qq_28338381 于 2017.01.10 15:22 提问

Android游戏开发需要学什么

做了两年android应用开发, 觉得没啥意思了, 最近想研究一下Android游戏开发, JAVA不算精通也算熟练, C只能看懂,细节写法没研究过。看了下好像用cocos2dx ,看教程是C编写的 而且还是ios游戏的事例, Android上也是用COCO来写吗? 开发工具和用到的语言是什么

2个回答

Carrie_zzz
Carrie_zzz   2017.01.10 19:17

游戏开发建议用XNA吧,微软用C#开发,C#开发出胡性能挺不错的,JAVA安卓游戏开发目前不错,我学校附近只有JAVA所以伙在学JAVA不过学通一门其他就比较好学了吧

CodeFarmerCXY
CodeFarmerCXY   2017.01.10 19:29

JAVA基础:环境搭建,JAVA基础语法,JAVA高级应用

Android应用开发:Android基础,Android布局及UI组件,Android数据通信,Android中的数据存储,Android网络通信,Android模拟项目,Android高级应用,Android客户端商业项目开发实训。

​ Android游戏开发基础:2D游戏基础,2D游戏算法及框架,C++基础Cocos2D-X游戏开发:Cocos2D-X程序框架,动作、动画及案例,触摸机制及案例,特效及音效,瓦片地图及案例,数据存储,网络编程,Lua脚本及案例,Box2D物理引擎及案例。 2D网络游戏开发课程简介:本课程从C++基础开始,囊括了C++程序设计、Win32程序设计、算法与数据结构,数学与人工智能等游戏或者应用软件开发的全部流程和核心技术。通过实际项目的开发锻炼,把所有的知识点融汇到项目的制作过程中,每一个项目的功能点都会扩展新的知识内容。

​ 适合人群:爱好游戏,有电脑操作基础、高中以上学历,中专、中技、大专均可。

​ 就职领域:游戏制作公司,动画公司,PC端网游公司,网页游戏公司、移动媒体游戏公司 电视台,广告公司,影视后期制作公司等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!