2 qq 37306394 qq_37306394 于 2017.01.10 22:27 提问

android怎么实现管理员与用户不同的登陆方式?

做app的时候如果有两种权限登陆,一种是管理员,一种是普通用户,如何进行区分,登陆都是同一个界面?

1个回答

bjjoy2009
bjjoy2009   2017.01.10 22:42

见过的两种方式
1. 同一个登录界面
(1)数据库表中用一个字段区分用户类型,通过用户名密码验证后,根据用户类型进入不同页面(不同业务逻辑模块,功能互不干扰)。
(2)可配置方式,后台添加权限功能模块。建立3个表:用户表,角色表,用户角色关联表,登录查询3个表,通过角色验证进入。
2.登录界面做个单选按钮或者选择角色东西,直接将标志拿到后台验证,直接跳转到相应界面

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!