2 qq 35957570 qq_35957570 于 2017.01.10 22:52 提问

安卓的消息机制与线程间通讯

安卓的消息机制与线程间通讯两者之间是怎样的一种关系呢?线程间通讯是不是等同于消息机制?两者是不是可以完全的理解为一个概念?

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.01.10 23:03

可以理解为安卓上线程通信最主要的方式就是消息机制。
http://blog.csdn.net/feiyang877647044/article/details/51517114

qq_35957570
qq_35957570 安卓的线程间通讯是以消息机制为主。但我看网上说全局变量(Application)和管道的方式,这三种都算么? 进程间的通讯又是怎样的?
11 个月之前 回复
oyljerry
oyljerry looper创建在接收方,你理解是对的
11 个月之前 回复
qq_35957570
qq_35957570 那个链接我看了,有疑问。looper是创建在发送方线程还是接收方线程。我的理解是looper应该是创建在接收方么?它是用来循环消息队列里的消息的,但那个链接里是将looper 创建在了发送方
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!