cshmicky 2017-01-10 19:51 采纳率: 0%
浏览 1214

在并发量大的时候,阿里云ECS会抛出异常provider

大家好!
最近阿里云ECS出现了一些奇怪的问题,在并发量大的时候,ASP.NET会抛出下面的异常:
System.Data.SqlClient.SqlException: 已成功与服务器建立连接,但是在登录前的握手期间发生错误。 (provider: SSL Provider, error: 0 - 等待的操作过时。) ---> System.ComponentModel.Win32Exception: 等待的操作过时。
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource
1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource
1 retry)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Database.OpenConnection()
在 Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Database.ExecuteNonQuery(DbCommand command)
这类异常一般会在1分钟以内自动恢复。
一开始怀疑是阿里云RDS的问题,但是监控到RDS的连接数,IOPS以及CPU都是正常的,而且其他负载量低的ECS连接RDS也是没有问题的。
参考网上的一些回复检查了 netsh WinSock Show Catalog,没有发现异常。
现在怀疑是不是ECS的原因或者ASP.NET方面的问题。
Ray Wu的主页

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-01-11 15:08
    关注

    因为异常只有超时信息,可以联系阿里云技术支持,让他们从rds那边查看具体超时原因。这样可以跟你自己程序结合分析

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!