cshmicky 2017-01-10 19:51 采纳率: 0%
浏览 1305

winForm 控件绑定list集合做为数据源的问题,求助

各位,我请教一些问题:
我才发现开发时把EF有效的利用上的效率还是会挺高的,所以想用EF了,不过我做winFom应用程序,现在遇到的问题是:发现dev的数据控件treelist不能直接绑定LIST集合,查了一上网上的解决方式是说利用bindingList 或 bindingSource做为绑定组件,即先把list集合赋给bindinglist 或 bindingSource然后再设置treelist.dataSource=bindinglist,我想问一下,这样绑定后,当list集合增删改后能不能直接反应到数据控件,同样反向的当在数据控件里修改后能不能把改变反映到list集合里,还有bindingList 或 bindingSource选哪个更合适一些?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-01-21 16:44
    关注
     使用ObservableCollection<T>,它支持修改/通知
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64