毕竟我是惠惠啊 2017-01-11 07:06 采纳率: 0%
浏览 6193

php 微信公众号开发之获取用户信息后保存用户头像

看网站写发如下:
使用全局ACCESS_TOKEN获取用户的详细信息
https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN

返回如下:
{
"subscribe": 1,
"openid": "oLVPpjqs2BhvzwPj5A-vTYAX4GLc",
"nickname": "方倍",
"sex": 1,
"language": "zh_CN",
"city": "深圳",
"province": "广东",
"country": "中国",
"headimgurl": "wx.qlogo.cn/mmopen/JcDicrZBlREhnNXZRudod9PmibRkIs5K2f1tUQ7lFjC63pYHaXGxNDgMzjGDEuvzYZbFOqtUXaxSdoZG6iane5ko9H30krIbzGv/0",
"subscribe_time": 1386160805
}

问题:

1,headimgurl 是个http:地址,但我想获得真实的 头像 如: test.jpg,如果做到?

2,我想把这个头像保存到我本地服务器怎实现?

  • 写回答

2条回答

  • JPF1024 2017-01-11 08:10
    关注

    1,headimgurl 里面应该是个头像吧?如果你确定这个地址是头像就好办了。
    2,http://www.daimajiayuan.com/sitejs-17074-1.html 用这个方法下载,因为你拿到图片地址了,所以基本都不用解析图片地址了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样