2 cy012345 cy012345 于 2017.01.11 16:04 提问

jconsole查看tomcat内存占用曲线

最近在学习java虚拟机的垃圾回收机制,试着用jconsole查看了一下tomcat的内存占用。启动tomcat,发现新生代内存占用曲线如下图:
图片说明
tomcat没有部署任何应用,自带的manager、hostmanager等也全部删除,tomcat没有处理任何请求,debug模式和非debug模式都是如此,预期稳定后的曲线应该是一条横线,实际情况是波浪线,其中内存占用下降是由于垃圾回收机制起了作用,但是想不明白内存上升的原因,有没有大神能解释一下,谢谢。
运行环境:
jdk1.8.0_112
apache-tomcat-8.5.9

1个回答

dabocaiqq
dabocaiqq   2017.01.14 22:50
cy012345
cy012345 我想问的是在我没有处理任何请求的情况下为什么内存会上升?
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!