2 li729203555 li729203555 于 2017.01.11 19:05 提问

MyBatis经常要联合查询,resultMap怎么写?

每次都定义实体类,然后写对应的resultMap吗?
如果用map的话,字段太多,值为object,使用时还要转换,不太方便。
有没有更好一点的方法呢?

1个回答

engchina
engchina   Rxr 2017.01.11 20:42

至少我们项目是写对应实体类,写resultmap。
如果是多行,List<自写的实体类> 去接受数据库返回的值。
虽然自定义实体类会费时间,你对取到的结果集去处理时会非常方便。

其实,自定义实体类实装也有便捷方法。
我们使用mybatis generator这个eclipse plugin,可以对每个表都自动生成相应的bean(及包含resultmap的xml文件)。接下来可以拷贝自动生成的东西,不需要手动写。
还有,可以使用lambok.jar,用annotation就可以省去写set和get方法等,很方便。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片