2 smile  110 Smile__110 于 2013.06.03 21:31 提问

注册时,怎样检测QQ快速登录

很多网站需要注册,可是有很多便利的快速登录,例如QQ、新浪帐号等都可以快速登录,登录后可以拿到用户信息,这个是怎么实现的呢?我是java web的程序员,希望大家指点指点。如果不是java语言的提供思想也是很好的。

3个回答

RememberTheMilk
RememberTheMilk   2013.06.03 22:26
已采纳

跟你用什么动态语言没太大关系,我也是java的。你可以通过使用腾讯和微博提供的借口来实现这些功能,地址 open.qq.com open.t.qq.com open.weibo.com

u010763162
u010763162   2013.06.03 23:29

同上,利用接口。JAVA现在是主流了,多学学把

yjsxxgm
yjsxxgm   2013.07.09 16:23
腾讯、新浪这些网站都提供有api,一般都是open.domain.com,可以看官方的文档或SDK(一般都会要求注册然后申请,成功后会生成一个appkey,每次调用需要提供key)其实原理很简单,当用户通过如QQ登录时,其实请求的是腾讯的网站,当用户点同意后,腾讯会把用户的信息(用户名、性别等)通过接口推送给你。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!