sinat_bond 2017-01-12 06:06 采纳率: 25%
浏览 949
已采纳

java中的一个小问题

一般实例化是这样的 A类 aa=new A类();
那如果直接写后面的 new A类(); 这样的叫啥?
还是叫实例化么??
我现在遇到的问题是抽象类,它不是不能被实例化嘛,
但是有段代码这么写的。就是我问的问题这样的形式new A类(); 这样的叫啥?

public class NiMingNeiBuLei {
    static abstract class Person {//这个版本的jdk凡是要创建新类的统统都要加static
        public abstract void eat();
    }

    public static void main(String[] args) {
        //Person p = new Person() 
        new Person()  {
            public void eat() {
                System.out.println("eat something");
            }
        }.eat();
       // p.eat();
    }
    }

  • 写回答

8条回答

  • 编程爱好者熊浪 2017-01-12 07:14
    关注

    它是抽象类的匿名实现,抽象类和接口都是不能直接实例化的,因为抽象类可能有根接口一样的没有方法主体的只是进行了声明的方法,如果一个方法没有方法主体,那么调用它也就完全没有意义,所以一个类要被实体化,就必须要里面所有的方法都需要有方法主体,而如果你不想写一个类去实现这个抽象方法的化,你可以在实例化它的时候在后面打个大括号,里面写你要实例化的类没有方法主体的方法的具体方法,如果全部有方法主体,那可以为空,接口也可以这样实例化,但他只能是当前实例才可以正常时候,别的实例如果不这样做还是会报错,这是java的一种实例化接口和抽象类的方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services