2 maoshiyihao MaoshiYIHAO 于 2017.01.13 14:56 提问

sip 网络电话,如何检测对方是否掉线 2C

  对于INVITE、UPDATE、BYE这些邀请,传输层默认设置的延时是32000ms,也就是说32s之内如果没有收到对方的回复,就会一直发送这些邀请。现在的需求是:探测对方是否因为异常(死机,网络断线等)而离线,如果对方不在先那么需要10s之内挂断电话。我使用UPDATE进行间隔地探测对方是否在线,问题是由延时被设置成32s,所以32s之内UA会一直发送UPDATE来确认,并非10s.这个问题有什么更好的法子吗?

2个回答

u013633997
u013633997   2017.04.06 20:16

你这傻逼回答就别写出来了,你贴的链接和问题是一个东西吗?

MaoshiYIHAO
MaoshiYIHAO 现在已经解决了,谢谢回答!
7 个月之前 回复
dabocaiqq
dabocaiqq   2017.01.21 22:59
MaoshiYIHAO
MaoshiYIHAO 您的回答不太符合我的要求
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!