2 li841103 li841103 于 2017.01.13 16:43 提问

关于实时更新数据库的问题

我想实现一个点赞的功能,记录点赞数量,开始我从APP发送请求到服务器,
服务器连接数据库找到记录点赞数量的表,在取出具体的点赞数值,在+1后存入数据库,但是
我发现有实时性的问题,当10个用户同时点赞后,取得的数值都一样,所以造成了点赞数只加了1,请问有什么好办法解决吗?

2个回答

maverick432
maverick432   2017.01.13 16:52
已采纳

加锁,用数据库的事务处理

bjjoy2009
bjjoy2009   2017.01.13 17:02

换成先写入数据库再读取试试。
不过说实话有点说不通,如果使用spring一类的框架处理,通过事务处理数据库操作,不会出现这种问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!