2 qq 37310408 qq_37310408 于 2017.01.14 17:26 提问

[求助] 请问python抓取网页需要登录,怎么寻找post data?

用python抓取需要登陆的网页,需要post data数据。我用httpfox工具,可以找到登陆豆瓣的post data,如下图

图片说明

在写脚本的时候,可以知道form_email 和form_password这样的关键词,但是有的网站却不知道怎么找?
有的网站却根本不显示,该怎么办?
谢谢

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.01.14 17:29

有些可能不是用post方式。还可以用浏览器的network工具来观察登录的网络请求

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!