2 cckoreyoshi cckoreyoshi 于 2017.01.16 11:05 提问

关于如何修改动态ip问题
  1. 电脑每次重启重新获取公网ip,导致电脑中的某个程序无法运行。
  2. 配置文件(ini文件)中的ip是要与本机ip一致才能运行。
  3. 现在问题是如何能解决这个问题?(不要手动修改) 个人思路是通过脚本每次获取配置文件中的ip并保存,下次重启时,通过脚本获取当前公网ip,并替换配置文件中的ip。 但是感觉太麻烦了,有没有什么比较好的方法呢。

2个回答

sinat_33388558
sinat_33388558   2017.01.16 11:55

你可以登录到公司的路由器上 将你现在使用的ip 和你的本机mac地址 绑定在一起,这样别人就获取不到你使用的ip了,应该是可以了。

u013829202
u013829202   Rxr 2017.01.16 12:59

楼上说的对,mac地址绑定下次重启就不会变了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!