沧海十一刀 2017-01-16 03:24 采纳率: 20%
浏览 1789
已结题

ubuntu 16.04安装mysql,初始化数据库报错。

系统:阿里云 Ubuntu16.4 ,64位
mysql:5.7.17
问题描述:
使用官网64位tar.gz压缩包进行mysql安装。压缩包解压后,进行数据库初始化。
(5.7.17版本没有data目录,需要自己创建;mysql_install_db 文件在bin目录下,
scripts目录取消)
执行命令: bin/mysql_install_db --user=mysql --basedir=/usr/local/mysql
--datadir=/usr/local/mysql/data
报错:如图
图片说明

    这个问题困扰了我2天了。。。。网上好的的教程,都试过了,尴尬。。。请教大神指点
    //===========================================
    更新。
    现在我按照mysql官网文档进行安装,又出现问题了。
  • 写回答

2条回答

  • engchina 2017-01-17 02:19
    关注

    please refer below.

    shell> groupadd mysql
    shell> useradd -r -g mysql -s /bin/false mysql
    shell> cd /usr/local
    shell> tar zxvf /path/to/mysql-VERSION-OS.tar.gz
    shell> ln -s full-path-to-mysql-VERSION-OS mysql
    shell> cd mysql
    shell> mkdir mysql-files
    shell> chmod 750 mysql-files
    shell> chown -R mysql .
    shell> chgrp -R mysql .
    shell> bin/mysqld --initialize --user=mysql # MySQL 5.7.6 and up
    shell> bin/mysql_ssl_rsa_setup              # MySQL 5.7.6 and up
    shell> chown -R root .
    shell> chown -R mysql data mysql-files
    shell> bin/mysqld_safe --user=mysql &
    # Next command is optional
    shell> cp support-files/mysql.server /etc/init.d/mysql.server
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序