JHCan333 2017-01-16 03:28 采纳率: 79.5%
浏览 3090
已采纳

判断一个变量是否存在,下面的情况怎么做?

我需要判断一个变量是否存在,现在有一个变化的id,我需要用id来拼这个变量,比如eval("abc" + id +"def");但是这个变量有的存在,有的没有定义,需要我判断一下是否存在,当我这样简单测试时if("undefined" != typeof(abcfristdef)){};可以走,但是当这样写时if("undefined" != typeof(eval("abc" + id +"def"))){};就会报not defined的错,本人小白,刚入行不久,请大手指教;

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • little_how 2017-01-16 03:35
    关注

    你那样做稍微复杂了一点;
    如果变量不是局部的,那么可以用window来判断,都不需要eval函数;
    给你举个例子:
    var adc123def = 'littlehow';
    console.log(window['abc123def']);//littlehow
    如果判断一个判断是否存在,那么就可以
    if(window['abc' + id + 'def'] === undefined) {
    //你变量不存在的业务逻辑
    }

    如果有帮助,希望采纳,有疑问可以继续提问....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作