NPC一H 2017-01-16 08:10 采纳率: 76.9%
浏览 8342
已采纳

C语言阶乘计算。n!=1*2*3*…*n

#include
#define N 10000
int main()
{
int a[N]={1};
int k=0,l=1,n;
int i,j;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=0;j {
a[j]=a[j]*i+k;
k=a[j]/10000;
a[j]=a[j]%10000;
}
if(k)
{
a[j]=k;
l++;
k=0;
}
}
printf("%d",a[l-1]);
for(i=l-2;i>=0;i--)
printf("%04d",a[i]);
printf("\n");
return 0;
}
哪位大神可以告诉我这代码是什么意思怎么运行的,看不懂小白一名

  • 写回答

2条回答

  • SZL-C 2017-01-16 13:52
    关注
     #define N 10000
    int main()
    {
        int a[N] = { 1 };//
        int k = 0, l = 1, n;
        int i, j;
        scanf("%d", &n);//输入一个整数
        for (i = 1; i <= n; i++)//
        {
            for (j = 0; j<i;j++)//
            {
                a[j] = a[j] * i + k;//求阶乘的
                //给出上限10000,如果在所得阶乘结果在范围内,那么值不变;否则,去掉最高位
                k = a[j] / 10000;
                a[j] = a[j] % 10000;
            }
            if (k)//判断是否超出上限10000
            {
                a[j] = k;
                l++;
                k = 0;
            }
        }
        printf("%d", a[l - 1]);
        //计算结果:如:输入10,则输出8800,其正确结果为:3628800
        for (i = l - 2; i >= 0; i--)//
            printf("%04d", a[i]);
        printf("\n");
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题