2 islandwind IslandWind 于 2017.01.16 19:53 提问

IPV4为什么会发生资源枯竭

ipv4资源容量不是已经很大了吗,为什么还会有资源枯竭的问题

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.16 23:38

ipv4用32位表示ip,理论最多只有2的32次方个ip地址(大约43亿),现实中,可利用的ip还要少(比如保留的地址,比如因为ip划分和保留缘故造成某段ip更紧张)
现在全球上网的设备已经远远超过这个数目。比如你可能就有几台电脑、手机、平板等等都要联网,都要ip,地球上上网的人口按照总人口50%算,也有将近40亿人了。
当然不够用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!