··老当益壮·· 2017-01-17 01:17 采纳率: 0%
浏览 1889
已采纳

PL/SQL 远程连接oracle 中文乱码

注:本地没有安装oracle客户端,只安装了1,2两个软件
1,安装了pl/sql developer,
2,安装了oracle client
3,配置了环境变量TNS_ADMIN,
4,pl/sql developer 登陆 后,出现中文乱码,全是问号。
5,配置环境变量NLS_LANG(和服务器设置相同的编码)__
6,再次登陆,报错如图:

图片说明

如何解决,乱码的问题,网上看了,说是没有找到环境变量ORACLE_HOME,我本地没有安装oracle,这个变量无法设置,怎么解决这个乱码的问题?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ··老当益壮·· 2017-01-17 01:46
    关注

    自己已经解决,找到了原因,配置上环境变量ORACLE_HOME,配置路径为oracle client的安装路径

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问