勤奋的懒惰 2017-01-19 06:29 采纳率: 100%
浏览 2902
已采纳

RxJava中Subscriber的unsubscribe()调用时机

使用RxJava过程中,在Subscriber的onCompleted和onError方法里面调用unsubscribe()有什么不良反应没?为何在网上很多帖子都没有看到别人这么写?unsubscribe()应该在哪里调用比较合理?(看了扔物线的文章建议在ondestory中调用?除了这里还有其他比较合理的地方没?)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你说什么名字好听 2017-01-19 07:04
    关注

    你在请求数据的时候, 某些特定情况下请求出来的结果,不是你想要的,你就可以一直请求,当你得到你想要的效果之后,就可以调用unsubscribe(),取消掉,
    比如你提交到服务器一条数据,成功之后立即调用其他接口去请求相关数据来更新数据显示,有的时候,可能服务器那边数据还没有及时处理,这样你得到的数据就不是最新的,你就可以一直请求,直达你得到你想要的结果,然后调用unsubscribe()结束。
    我认为你只要不需要Subscription做事的时候,就可以调用那个方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况