java_hj 2017-01-23 05:51 采纳率: 0%
浏览 1589
已结题

springmvc +jquery ajax 404

springmvc +jquery ajax,后台没问题,能正常进去并执行完成,返回到页面之后,
一直进error,不进success
js打印出来的东西:
XMLHttpRequest.status:404
XMLHttpRequest.readyState:4
textStatus:error

真心不知道是什么问题,跟了一段时间,发现mvc:annotation-driven/是这个配置
引起了,去掉了就没问题,加上了就有问题了,这下更晕了

哪位大神来指点一二

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 奔跑的小鱼儿 2017-01-23 06:04
    关注

    是一种简写形式,完全可以手动配置替代这种简写形式,简写形式可以让初学都快速应用默认配置方案。 会自动注册DefaultAnnotationHandlerMapping与AnnotationMethodHandlerAdapter 两个bean,是spring MVC为@Controllers分发请求所必须的。
    并提供了:数据绑定支持,@NumberFormatannotation支持,@DateTimeFormat支持,@Valid支持,读写XML的支持(JAXB),读写JSON的支持(Jackson)。
    后面,我们处理响应ajax请求时,就使用到了对json的支持。
    后面,对action写JUnit单元测试时,要从spring IOC容器中取DefaultAnnotationHandlerMapping与AnnotationMethodHandlerAdapter 两个bean,来完成测试,取的时候要知道是这一句注册的这两个bean。

    context:annotation-config declares support for general annotations such as @Required, @Autowired, @PostConstruct, and so on.

    is actually rather pointless. It declares explicit support for annotation-driven MVC controllers (i.e.@RequestMapping, @Controller, etc), even though support for those is the default behaviour.

    My advice is to always declare context:annotation-config, but don't bother with unless you want JSON support via Jackson.

    当我们需要controller返回一个map的json对象时,可以设定,

    同时设定mvc:message-converters 标签,设定字符集和json处理类

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发