daemon303 2017-01-23 06:18 采纳率: 66.7%
浏览 3147
已采纳

关于portal认证重定向的问题

在portal认证过程的最开始,当用户使用浏览器访问网页时,如果没经过验证,网页会
强制跳转到特定的登录页,请问这个强制跳转是靠什么实现的?只能靠交换机或者路由
的ACL策略吗?还是说不靠这些设备也能实现?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _zSir 2017-01-24 02:32
    关注

    首先Portal功能是路由器实现的,其次不是简单的ACL策略,是由路由器中应用程序实现如(wifidog)。
    如果想了解强制跳转具体实现可以搜索wifidog认证流程关键字。

    通俗的说下流程:
    1. 未认证用户的HTTP请求被拦截转发到wifidog
    2. wifidog会回传重定向HTTP链接(也就是强制跳转的页面地址)
    3. 用户收到重定向的HTTP链接,并访问。

    如果对HTTP重定向有疑问,可以搜索关键字: HTTP 重定向

    如有问题欢迎提问,望采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试