2 alohaguyao alohaguyao 于 2013.06.04 13:32 提问

为什么无端端会出现“wchar.h file not found ?”(新手初次用xcode,求解救)

新手初来学C++,常用xcode来练习编程,但是xcode无缘无故出问题。
本来刚刚开始用的时候可以编译成功,后来呢,过了一段时间就无端端出错了,
错误是iosfwd里面的“wchar.h file not found”
为什么会出现这种情况呢?
以前遇到过然后重装就能好了一段时间,再过一段时间就又突然出现了,并且在这之前没对xcode进行过什么设置,只是一段时间不用就出现这种情况了
这段时间没对xcode做出什么设置,也没有对电脑进行过什么改动,

以前上网查有人说Search Path里面Always Search Path 要Yes,但是里面就是Yes

库里面的文件什么的也没改动过,wchar.h 文件也在里面好好的,
但是xcode就是那个显示。请问怎么办?

(之前出现过这个问题,重装了xcode好了一阵子,但是后来就又出问题突然不能用了)
xcode 版本 Version 4.6.2 (4H1003)

1个回答

YouTuBei
YouTuBei   2013.09.02 17:51

头文件没再项目中。 你看看xcode的 wchar.m 的所属项目有没有勾中。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!