会当临绝顶_春光 2013-06-04 07:05 采纳率: 0%
浏览 11188

手动修改linux的配置文件.config,编译通不过

我要打开ipv6功能,一般的方法是通过make menuconfig界面打开相应的选项,我只要ipv6功能,所以其他的都去掉了,修改后的.config和原来相比多了以下几项:
CONFIG_IPV6=y

#CONFIG_IPV6_PRIVACY is not set

#CONFIG_IPV6_ROUTER_PREF is not set

#CONFIG_INET6_AH is not set

#CONFIG_INET6_ESP is not set

#CONFIG_INET6_IPCOMP is not set

#CONFIG_INET6_XFRM_MODE_TRANSPORT is not set

#CONFIG_INET6_XFRM_MODE_TUNNEL is not set

#CONFIG_INET6_XFRM_MODE_BEET is not set

#CONFIG_INET6_XFRM_MODE_ROUTEOPTIMIZATION is not set

#CONFIG_IPV6_SIT is not set

#CONFIG_IPV6_TUNNEL is not set

CONFIG_IPV6_MULTIPLE_TABLES is not set

#

#IPv6: Netfilter Configuration (EXPERIMENTAL)

#

#CONFIG_IP6_NF_QUEUE is not set

#CONFIG_IP6_NF_IPTABLES is not set

然后编译内核,可以通过。

但是我觉得其他项都没有打开,写在.config配置文件里比较别扭,然后我就把内核回退到make menuconfig之前的原始状态,在.config里手动只加入一项:CONFIG_IPV6=y,结果编译就通不过了,提示:
scripts/kconfig/conf -s arch/i386/Kconfig

  • *
  • *Restart config...
  • *
  • *
  • *Networking options
  • * Network packet debugging (NETDEBUG) [N/y/?] n Packet socket (PACKET) [Y/n/m/?] y Packet socket: mmapped IO (PACKET_MMAP) [Y/n/?] y Unix domain sockets (UNIX) [Y/n/m/?] y Transformation user configuration interface (XFRM_USER) N/m/y/? aborted!

请问这是怎么回事?手动修改.config之后还要做什么操作吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CedarDiao 2013-07-02 16:32
    关注

    还是用make menuconfig来配置吧,怀疑是某些依赖项没打开。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决