IAmAnActor 2017-01-29 02:49 采纳率: 0%
浏览 2598
已结题

下面这段 汇编 什么意思

是出自hkpInternal.o中的一段,可以提供该文件,求人翻译成C语言

00000000 hkpProcessFlyingColors:
0: 56 push %esi
1: be 01 00 00 00 mov $0x1,%esi
6: 53 push %ebx
7: e8 fc ff ff ff call 8 hkpProcessFlyingColors+0x8
c: 81 c3 02 00 00 00 add $0x2,%ebx
12: 8d 64 24 ec lea -0x14(%esp),%esp
16: 8d 83 00 00 00 00 lea 0x0(%ebx),%eax
1c: 89 04 24 mov %eax,(%esp)
1f: e8 fc ff ff ff call 20 hkpProcessFlyingColors+0x20
24: 8d 8b 00 00 00 00 lea 0x0(%ebx),%ecx
2a: ba 32 00 00 00 mov $0x32,%edx
2f: 90 nop
30: 83 c1 01 add $0x1,%ecx
33: 0f af f2 imul %edx,%esi
36: 0f b6 11 movzbl (%ecx),%edx
39: 84 d2 test %dl,%dl
3b: 75 f3 jne 30 hkpProcessFlyingColors+0x30
3d: 81 f6 f4 47 cd df xor $0xdfcd47f4,%esi
43: 39 f0 cmp %esi,%eax
45: 75 11 jne 58 hkpProcessFlyingColors+0x58
47: 8b 44 24 20 mov 0x20(%esp),%eax
4b: c6 00 01 movb $0x1,(%eax)
4e: 8d 64 24 14 lea 0x14(%esp),%esp
52: 5b pop %ebx
53: 31 c0 xor %eax,%eax
55: 5e pop %esi
56: c3 ret

57: 90 nop
58: 8d 83 00 00 00 00 lea 0x0(%ebx),%eax
5e: 89 04 24 mov %eax,(%esp)
61: e8 fc ff ff ff call 62 hkpProcessFlyingColors+0x62
66: 8d 64 24 14 lea 0x14(%esp),%esp
6a: b8 01 00 00 00 mov $0x1,%eax
6f: 5b pop %ebx
70: 5e pop %esi
71: c3 ret

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IAmAnActor 2017-01-29 03:01
    关注

    是出自hkpInternal.o中的一段,可以提供该文件,求人翻译成C语言

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路