Panda也疯狂 2017-02-06 03:07 采纳率: 100%
浏览 1323
已采纳

Android WebView与Html交互问题

在Android App里,选择好参数,点击App内的一个Button后,
把参数传到部署在服务器上的html,html显示查询结果,该怎么实现呢?

HTML

 <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="index.aspx.cs" Inherits="index" %>

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>测试</title>
    <script type="text/javascript">          
         function Myonclick() {
             alert("触发了onclick事件!");
         }
         function del() {
             alert("OK");
         }       

        function showFromHtml() {
            document.getElementById("id_input").value = "Java call Html";
        }

        function showFromHtml2(param) {
            document.getElementById("id_input2").value = "Java call Html : " + param;
        }

        function JavacallHtml2(param) {
            document.getElementById("id_input2").value = "Javas call Html : " + param;
        }


    </script>
</head>



<body>
    <form id="form1" runat="server">


<input type="button" value="HtmlcallJava" onclick="showFromHtml()" />
<input type="button" value="HtmlcallJava2" onclick="showFromHtml2()" />

<input id="id_input" style="width: 90%" type="text" value="null" />
<br />
<input type="button" value="JavacallHtml" onclick="window.jsObj.JavacallHtml()" />

<br />

<input id="id_input2" style="width: 90%" type="text" value="null" />
<br/>
<input type="button" value="JavacallHtml2" onclick="window.jsObj.JavacallHtml2()" />
    </form>
</body>
</html>

Android

 private static final String url = "http://xx.xx.x.xx/test/index.aspx";
    private WebView mWebView;
    private String Msg = null;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_web);

        Intent intent = getIntent();
        Msg = intent.getStringExtra("jobno");
        initView();
    }

    private void initView() {
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.web);
        mWebView.setWebChromeClient(new WebChromeClient());
        //或的WebView的Setting
        WebSettings settings = mWebView.getSettings();
        //设置支持js,看方法名字就知道啥意思
        settings.setJavaScriptEnabled(true);
        settings.setDefaultTextEncodingName("GBK");//设置字符编码
        mWebView.setScrollBarStyle(0);//滚动条风格,为0指滚动条不占用空间,直接覆盖在网页上
        mWebView.loadUrl("javascript:showInfoFromJava('" + Msg + "')");       
        //加载网页路径
        mWebView.loadUrl(url);
    }

上面的代码测试,无法获得从App传到THML的参数!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ljheee 2017-02-06 15:20
    关注

    http://xx.xx.x.xx/test/index.aspx
    这个地址,你用浏览器,可以实现访问吗?
    要在一个局域网

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题