12312312312wwqeqw 2017-02-07 03:00 采纳率: 0%
浏览 1176

SpringBoot版本升级问题,上传图片功能失效

我们公司的版本本来是1.2.2,我将POM里面的版本改为了1.3.3,然后测试类Mockito报错,我添加了Mockito依赖,发现了上传图片失败的问题。
这个项目的前端是用原生AJAX,我打了断点,发现根本没进图片的那个Controller。。
POM:
4.0.0

org.springframework.boot
spring-boot-starter-parent
1.3.3.RELEASE

前端: $(document).ready(function () {
$("#upload_img").click(function(){
$("#uploadImgLinkage").click();
});

    $("#uploadImgLinkage").change(function(){
        var r = null;
        if(window.XMLHttpRequest){
            r = new XMLHttpRequest();
        }else if(window.ActiveXObject){
            r = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHttp");
        };

        /*******************************************回调函数*******************************************/
        r.onreadystatechange = function(){
            if(r.readyState == 4){
                $("#uploadImgLinkage").val("");
                /*--------------------------1,状态码 200 执行成功--------------------------*/
                if(r.status == 200){
                    var results = r.responseText;
                    $(".canvas").empty();
                    var result = eval("("+results+")");
                    if(result.success == true){
                        $(".canvas").append('<img id="targetImg" src="' + result.imgUrl+""+'"/>');
                    }else{
                        alert( (result.code == null ? "" : result.code) + "  " + result.msg);
                    }
                }else{
                    alert("上传失败,请重新尝试!图片最大只能上传" + $("#maxFile").val() + "MB!");   
                };
            };
        }
        r.open("post", "/upload/image" , true);

        var data = new FormData();
        data.append("imgUpload" , selectId('uploadImgLinkage').files[0]);
        data.append("uploadTable" , $("#imgTable").val());
        r.send(data);
    });

!!  status状态是400,走到2的时候

    后台:
        @RequestMapping(value = "image" , method = {RequestMethod.POST , RequestMethod.GET})
@ResponseBody
public Map<String,Object> doUploadImage(@RequestParam("imgUpload") MultipartFile file ,
        @RequestParam(value = "uploadTable" , required = false)String uploadTable ){
    Map<String,Object> result = new HashMap<String,Object>();
    try {
        //上传图片
        String name = this.aliyunUtils.uploadFile(file, uploadTable+"/"+NameUtils.getDisposeUUID() + "." + ImageTypeUtils.getExtName(file.getOriginalFilename()));
        this.uploadServiceCRU.doSaveImg(name, uploadTable);
        result.put("success", true);
        result.put("imgUrl", constantIP.getImgIp() + name);
    } catch (Exception e) {
        logger.error(e.getMessage(),e);
        result.put("success", false);
        result.put("code", "500");
        result.put("mgs", "图片存储失败,请重新尝试");
    }
    return result;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 12312312312wwqeqw 2017-02-07 03:00
    关注

    pom
    前端
    后台
    Web中添加依赖

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常