小污师 2017-02-07 12:52 采纳率: 0%
浏览 1144

关于Android项目中MVP应用碰到的问题

我看了谷歌的MVP案例之后,在项目中套用也使用了MVP,但是,随着界面的增多,请求数据的增多,出现了一个问题,就是接口类的数量成倍增长,并且V层中需要实现的接口增多很多。
我在网上看到的好多MVP使用讲解,都是单单一个界面,一个请求,一个V只对应一个P。
但是我在开发的时候想,其实很多界面中的部分请求很可能都是相同的,或者说是属于同一个模块的,所以我改成了将同一个模块的请求放在了一个专门的P类中了。
另外,对于数据回调用的接口,项目写了没多少就发现增加了很多很多,并且接口中又是基本的onSuccess,onError,onFinish这些方法,V层每需要请求一种数据,都要增加三个这类的方法,因为要区别数据结果,这样V层的方法也增多了很多。这时候我就改了另一种方法,只用一个接口,参照onActivityResult的方法,请求数据的时候,带上一个参照值,P类对数据获取的状态进行判断,然后将状态、参照值和结果(放在一个能放多种类型数据的容器)一并返回,这样就免掉了很多的接口。
虽然我换了一种方式,但是不知道是否违背了MVP的初衷。请问有什么好的解决方案吗

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-02-07 15:12
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮