qq_34782503 2017-02-09 08:55 采纳率: 100%
浏览 3357
已采纳

Java怎么实现多层动态代理(优雅的方式)

用cglib两层代理后会报错

Enhancer enhancer = new Enhancer();
enhancer.setSuperclass(Hello.class);  
enhancer.setCallback(new TestAop());  
Hello hello = (Hello)enhancer.create();

Enhancer enhancer1 = new Enhancer();
enhancer1.setSuperclass(hello.getClass());  
enhancer1.setCallback(new TestAop()); 
Hello hello2 = (Hello)enhancer1.create();
System.out.println(hello2.getClass());
hello2.dd();

报错

 at net.sf.cglib.core.ReflectUtils.defineClass(ReflectUtils.java:413)
    at net.sf.cglib.core.AbstractClassGenerator.generate(AbstractClassGenerator.java:336)
    ... 12 more
Caused by: java.lang.ClassFormatError: Duplicate method name&signature in class file tk/tankpao/blast/util/Hello$$EnhancerByCGLIB$$59850fd3$$EnhancerByCGLIB$$2199b39
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:760)
    ... 18 more

有没类似的方式实现多层代理(优雅,cglib类似的工具库已经提供了多层代理的功能)。
通过往一个切面里织入多次代码,也能实现多次代理,但是本人觉得不够优雅。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_34782503 2017-02-10 03:39
    关注

    看了下spring的源码,直接通过cglib多层代理是不行的,spring也是通过编码的方式实现多层代理的。
    根据具体类方法上切面配置,选取制定代理回调进行多层代理。

     enhancer.setSuperclass(proxySuperClass);
                enhancer.setInterfaces(AopProxyUtils.completeProxiedInterfaces(this.advised));
                enhancer.setNamingPolicy(SpringNamingPolicy.INSTANCE);
                enhancer.setStrategy(new ClassLoaderAwareUndeclaredThrowableStrategy(classLoader));
    
                Callback[] callbacks = getCallbacks(rootClass);
                Class<?>[] types = new Class<?>[callbacks.length];
                for (int x = 0; x < types.length; x++) {
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择