bigpangl 2017-02-16 06:59 采纳率: 25%
浏览 7882
已采纳

java 中用defaulttablemodel 给JTable制作表头

大家好,本人小白一名,在看书的时候遇到了操作不出效果的,想请教一下大家伙:
我想给JTable添加表头,用到了DefaultTableModel。
教材的例子是这样来实现的(其他部分省略了):

tabletest = new JTable();
//定义列名
 String[]names={"星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期七"};
 DefaultTableModel model = new DfaultTableModel(names,15);
 tabletest.setModel(model);

我发现运行出来的效果是没有表头的,也没有任何的错误信息,如下:

图片说明

当我去翻了DefaualtTableModel的中文文档后,发现,这种写法,是获取names的数量作为列的数量,没有设置表头。

于是我换用DefaultTableModel(内容,表头)的方式,如下:

tabletest = new JTable();
//定义列名
 String[]names={"星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期七"};
 String[][]content=new String[15][7];
 DefaultTableModel model = new DfaultTableModel(content,names);
 tabletest.setModel(model);

最后运行的效果图和之前的是一样的,均没有表头。
但是,在eclipse上,JTable控件的model属性中,是这样的:
图片说明

想请教一个各位大大,这种运行结果没表头,也没报错,是我哪儿没有设置对,让表头显示出来么?
十分谢谢~
希望能找到这种显示的原因~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-02-19 00:33
    关注

    这篇文章的第二个问题

    这是将JTalbe置于ScrollPane容器下的代码

      JTable table = new JTable (data, columnNames);
       f.add(new JScrollPane(table))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?