wyl1246 2017-02-16 23:36 采纳率: 0%
浏览 16166

怎么实现html链接数据库

怎么实现html链接数据库,只用html可以实现吗??是否需要借助其他的开发语言??

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 辉歌 2017-02-17 01:27
    关注

    HTML网页不可以连接数据库。但是在服务端借助于动态语言,如asp,php等是可以的。
    有几个基础问题你需要清楚。
    1.HTML是一个指示 软件 如何 渲染 其内容的 格式规定。
    2.一个HTML文件可以被各种浏览器打开并渲染出来。所谓渲染出来,就是你在浏览器中看到的样子。类似word渲染docx文档,excel渲染.xls,PowerPoint渲染PPT一样。
    3.浏览器软件是执行HTML指令的主体。浏览器根据HTML的渲染指令进行内容渲染。
    4.所谓渲染指令,其实就是HTML的所谓标签,比如

    指示文章大标题,

    指示一级标题,

    是表格。很遗憾,渲染指令没有连接数据库的能力。
    5.HTML中除了渲染指令之外,还可以嵌入脚本,比如JavaScript,BScript等。嵌入的脚本由浏览器执行。有标准规定脚本可以做的事情。
    很遗憾,脚本标准没有规定连接数据库的功能。
    6.浏览器除了可以直接打开本地存储的HTML文件之外,还支持以http通信协议,通过网络,连接到远端的服务器上下载HTML内容进行渲染。
    7.浏览器向远端服务器要一个HTML内容,远端服务器可以直接返回给浏览器一个存储在他机器上的某个HTML文件。这种方式,就是所谓的静态网页。也就是服务器端不做什么动态变化,直接读出机器中存储的HTML文件,通过网络,以http通信协议方式,返回给浏览器,浏览器得到这个HTML内容,就跟自己在本地得到HTML一样。
    8.浏览器向远端服务器要一个HTML内容,远端服务器可以运行一个程序,由这个程序动态生成HTML内容,然后返回给浏览器。浏览器得到这个HTML内容,就跟自己在本地得到HTML一样。
    9.远端服务器在得到浏览器的连接的时候,能够区分浏览器的不同要求和得到浏览器发向服务器的数据,比如用户名和密码之类的。
    10.远端服务器动态生成HTML的方式,有多种多样。服务器之所以可以接受浏览器的连接,是因为服务器端运行着一个Web服务端软件。
    11.Web服务端软件,有IIS,Apache等等。各种服务端软件在处理浏览器的连接请求的时候,就可以委托给ASP,JSP,PHP等动态语言来生成HTML内容。
    12.ASP,JSP,PHP等动态语言中,可以连接各种数据库。这些动态语言根据浏览器的发过来的数据,比如用户名和密码,连接数据库,查询数据库,根据数据库返回的内容,动态生成HTML内容,返回给浏览器。浏览器得到HTML内容之后,就好像是从本地得到的一样渲染出来。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试