Cai_12543 2017-02-17 06:10 采纳率: 100%
浏览 3633
已采纳

django用户登录后回到主页,无法获取已登录状态

#views.py定义的视图
from django.contrib.auth import authenticate,login
def user_login(request):
if request.method == 'POST':
username = request.POST.get('username')
password = request.POST.get('password')
user = authenticate(username=username, password=password)
if user:
if user.is_active:
login(request,user)
return HttpResponseRedirect('/homepage/') #回到主页
else:
#返回账户invalid的消息
else:
#返回login页面

 #在主页的显示html文件中,使用is_authenticated先判断了用户是否登录了,如下:
 {% if user.is_authenticated %}
 <h5>>Hello {{ user.username }} !</h5>
 {%else%}
 <h5>Weclome !</h5>
 {%endif%}

问题是:在user_login视图里,使用login后,能正常返回到主页,说明登录成功,可是在主页中,使用is_authenticated判定后,总是为False,总是无法显示已登录的状态。
环境:Python 2.7,Django:1.10




  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2017-02-17 20:59
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型