Feiyyr 2017-02-20 12:07 采纳率: 19.4%
浏览 1030
已采纳

C++ 访问未定义内置类型没报错!!

非常简单的一段代码:
int main(){

int id;
cout <<"id : "<< id << endl;

return 0;

}

输出是 id:0 ,我的天!
访问函数内的未定义内置类型不是应该会报错吗!这会跟编译器有关系吗?!求大牛解答一下!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 伪造的时空 2017-02-20 13:08
    关注

    嗯,是你这种情况,应该编译器是有关系的,我试了下,vc6是没问题的,但在vs2013下就报错,提示:error C4700: 使用了未初始化的局部变量“id”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?